悟空法師將於農曆初一 在重閣講堂舉行寫經 印經 讀經盛會

記者吳文隆、陳玉柱/台北報導

重閣講堂

法不孤起緣生緣滅,悟空法師將於農曆初一,舉行寫經、印經、讀經盛會,這是一件震撼法界、諸佛菩薩生歡喜之盛事,大藏經集佛陀一生經教,經多朝歷代皇帝命高僧、及大學士御製,有龍藏、高麗藏、日本大正藏,一再修訂有不同版本,因字體小而難於共修讀誦。

新制大藏經,將取名﹝佛經寶藏﹞

悟空法師十餘年來,愛讀誦經教,110年280天舉行讀誦經教,已經圓滿讀誦一千餘卷三乘經典,法會後,悟空再度發起讀誦大藏經,得到眾人認同,因此發起新制大藏經,將字體放大全套之十大類部約四千餘卷170本,命新名﹝佛經寶藏﹞,感恩諸佛菩薩龍天護法加持,今已順利完成十大類經部第一、阿含部七冊。

已順利完成十大類經部第一、阿含部七冊

悟空將於111年農曆初一起,666天舉辦新制大藏經經寶藏啟壇讀誦,當天上午十點同時舉行寫經、印經、讀經盛會,邀請﹝大德闔家﹞一起,在末法道德淪喪時代,燃大法炬轉正法輪,祈願眾生離三界苦、迴向國泰民安、疫情息滅。

祈願眾生離三界苦、迴向國泰民安、疫情息滅。

四百年來首見、金氏世界紀錄關注﹝重閣講堂﹞住持悟空法師,於2021年2月24日至12月2日,敬邀十方大德參與 「280天超級水陸空、大祈福、大超渡 無遮盛會」,深入經藏、智慧如海,為全球祈福、讓世界看見台灣。

舉行寫經、印經、讀經盛會海報

法會自民國110年2月24日上午9點起,到12月2日止,共280天,弘法福音遍佈全台,恭頌千萬部三乘經典、北中南、宜花東、金馬、澎湖、六場千僧活動,並遵循佛陀五時經教–華嚴時、阿含時、方等時、般若時、涅槃時,在大法會中修行。

悟空法師於2001年8月1日,獲前總統李登輝接見、合影

﹝大藏經﹞集佛陀一生經教,是佛陀一生所説的﹝言教彙編﹞,它是佛教教義的基本依據,上契諸佛之理,下契眾生之機,至隋唐之後,才開始有﹝大藏經﹞的稱謂,當時主要是指由朝廷敕命(欽定)纂集的一切經典,中國第一部佛教大藏經,是始刻於北宋開寶四年的﹝開寶大藏經﹞。

發表迴響