思琪社會福利公益基金會寒冬送暖

記者宋仁傑/新北報導

財團法人見賢思琪社會福利公益基金會,1月21日動員基金會志工和三重慈暉志工,一起到110位獨居長輩致贈年菜、年糕及春節紅包,基金會執行祕書陳婉萍表示,宏國集團常年關懷三重區獨居長輩,每年都會招待長輩到關係企業的凱薩飯店圍爐,然而有些長輩因身體狀況不宜參加,因此特請飯店主廚製作適合長輩的養生餐點,希望同樣表達新年祝賀之意。

宏國集團創辦人林堉琪成長發跡於三重、蘆洲,在事業有成後,本著取之於社會,用之於社會的精神,積極從事各項公益活動。在創辦人往生後,董事長母親林謝罕見成立財團法人林堉琪先生紀念基金會,其董事長林鴻道成立財團法人見賢思琪社會福利公益基金會,母子兩人的基金會持續發揚創辦人的精神。

見賢思琪基金會董事林柏岳同時也擔任志工,在三重區公所區長陳奇正,以及慈暉志工等人的陪同下,致贈年菜、年糕及600元紅包給唐伯伯,在眾人的關懷下,伯伯幾度紅了眼眶。

唐伯伯今年89歲,在16歲時跟隨親戚與國軍撤退至越南,再輾轉到台灣,擔任裁縫師傅,後因年齡增長,視力不佳而退休,因無子女且為本市低收入戶,後由三重區公所慈暉志工長期照顧及送餐,唐伯伯感謝政府單位及社會善心人士協助照顧與關懷,尤其收到年菜及紅包倍感暖心。

三重區公所陳奇正區長表示,感謝見賢思琪基金會不畏風雨和低溫,只為在年節前送給長者一份熱騰騰的年菜和紅包,溫暖的不僅是長者的胃,更是長者的心。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響