悟空長老誦讀佛陀一生宣講的佛經 啟發浩瀚智慧

記者吳文隆、陳玉柱/台北報導

「悟空長老」將於農曆大年初一春節(2月1日),宣佈重印【大藏經】,「悟空長老」是看到「佛陀弟子」書寫、誦讀【大藏經】,雖然是很虔誠、又殊勝的「因緣俱足」,但是【大藏經】的字體,因年代久遠,使得印刷的「浮墨不均」、字體又偏細小,讓佛陀弟子讀經「吃力傷眼」,因而無法細細體會經典之「浩瀚智慧」,因此「悟空長老」發心「重新編印」,並校正歪斜的字體,印刷讓油墨均襯,這樣才能造福後世深入經藏、了解佛陀的「慈悲智慧」。

造福後世深入經藏、了解佛陀的「慈悲智慧」。

「悟空長老」發心發起的「讀誦大藏經」,獲得四眾熱烈響應,也因此發起「新印制大藏經」,「大藏經」是佛陀一生宣講的第一部經典,目前舊式全套十部約四千卷170本,而「新印制的大藏經」,新制大藏經依樣是「十大類經部」,因字體加大,所以全套則約200冊、約「4000卷」,全套15萬元,命名「佛經寶藏」,「悟空長老」特別感恩諸佛菩薩、龍天護法加持。

「大藏經」是佛陀一生宣講的第一部經典

「新印制的大藏經」印製費,加持一萬元以上者,將印上功德主名字,大藏經十大類經部為:01、阿含部。02、本緣部。03、般若部。04、法華部。05、華嚴部。06、寶積部。07、涅槃部。08、大集部。09、經集部。10、密教部,「佛經寶藏」預定於111年2月1日起,約700天讀誦圓滿。

「悟空長老」主持之「重閣講堂」

「悟空長老」發心重製、編印排版【大藏經】,「悟空長老」指出,重製、編印排版的【大藏經】,內容不會變,但是字體是新明體,新版的【大藏經】清晰莊嚴、且是「燙金封面」的16開本,讓熱愛讀誦大藏經「十大類經部」的寺院、精舍、與講堂法師、諸位大德,更容易深入經藏。

「悟空長老」也是社團法人中華佛教全球供佛齋僧功德會理事長,發起「重新排版印製校對大藏經新制之「佛經寶藏」重印,歡迎大家助印、功德無量,「悟空長老」指出,法不孤起、有因有緣、而生而滅,由「悟空長老」主持之「重閣講堂」,將于2月1日(年初一),效法佛陀的慈悲心之精神,成就「人間菩薩」道場,在2022年2月1日開始,展開為期666天重新編印校正「佛經寶藏」。

2022年2月1日開始,展開為期666天重新編印校正「佛經寶藏」。

「悟空長老」開示說,他將於111年2月1日(農曆初一),舉辦新制大藏經「佛經寶藏」啟壇讀誦(666天),2月1日上午十點舉行寫經、印經、讀經記者發表會,邀請一同在末法道德淪喪時代,燃大法炬轉正法輪,祈願眾生離三界苦、國泰民安、風調雨順,疫情早消除,祈願眾生脫離三界苦。

發表迴響