日電貿3年捐贈新北市6輛復康巴士不僅捐車 也贊助圓夢基金培育英才

記者宋仁傑/新北報導

國內最大被動元件代理商日電貿股份有限公司,今13日上午由副董事長李坤蒼捐贈2輛復康巴士給新北市政府,由副市長劉和然受贈。日電貿不僅捐車做公益,從105年起就贊助新北市溫馨助學圓夢基金,幫助許多清寒優秀的學生力爭上游。

李坤蒼表示,公司秉持「取之於社會、用之於社會」,積極投入各項公益行動,有感於人口高齡化,失能長輩的出門需求,以及行動不便的身障朋友,對於復康巴士的需求日增,因此董事長周煒凌決定響應新北市好日子愛心大平台「心中有愛、交通無礙」的號召,從109年起陸續捐贈復康巴士,迄今共捐贈6輛。

李坤蒼說,新北市在復康巴士的營運和調度上,一年高達60萬趟次以上的服務量能,非常的有效率,他有次與侯友宜市長在一個消防局的活動場合中相遇,市長提到配戴完善的高頂救護車也有需求,因此公司也有考慮要捐贈,以配合新北市的需求。

教育局長出身的副市長劉和然表示,日電貿的經營團隊不僅捐車做公益,還從105年起就加入教育部學校教育儲蓄戶及新北市溫馨助學圓夢基金贊助行列,迄今共捐助約1,900萬元,讓清寒子弟無論在學業、技職或體育類上都有傑出表現。去年疫情嚴峻期間,也曾購置200萬元的隔離衣、防護衣及防毒面具等,贈予雙和醫院及消防局,是一個非常有愛心的企業。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響