三重永盛公園共融遊戲場啟用 婚紗城堡遊戲場愛情婚紗添浪漫

記者宋仁傑/新北報導

三重區永盛公園近期悄悄換上新妝,新設歡樂城堡、愛心吊椅、彩色木馬等各種設施,浪漫的粉色色調,今天啟用典禮特舉辦婚紗走秀,彷彿置身愛情浪漫世界,現場呈現一片幸福歡樂氛圍。

永盛公園地處三和國中捷運站附近,對面即是義天宮及車路頭街商圈,人口密集,公園內休憩人數眾多,原有舊的組合遊具已不符需求。新建造遊具以浪漫愛情城堡為主題搭配愛心吊椅、彩色木馬等各種設施,地面的無縫地墊還有I love U 字樣,使人如置身夢幻城堡及遊樂園,不僅適合小朋友,要結婚的新人可以到此來拍攝婚紗,也可來此照相打卡。

三重區陳奇正區長表示,雖然這座公園不大,除了以上浪漫愛情城堡溜滑梯組外,遊戲場旁還設計一個小巧的許願池,讓來此的市民朋友可以許下自己的願望。同時在活動中心旁的小廣場,更新一座適合較小兒童使用綜合溜滑梯組,大小朋友均能盡情地玩樂。特別感謝李余典議員建議款與侯錦足、黃麗伃、洪長清等三位里長共同向市府爭取經費,才能促成這樣一座特色的遊戲場,期盼能帶給三重居民更優質的遊憩空間。

新北市政府綠美化環境景觀處處長林俊德表示,本府於108年4月成立跨局處工作小組共同推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,並納入公民參與,以提供每一位市民更完善的公園休憩空間。

永盛公園旁車路頭街是知名的美食街,有很多好吃的銅板價美食,如:筒仔米糕、虱目魚粥、蔥油餅、魯肉飯、排骨飯、碗粿、珍珠奶茶….等。在公園玩累了,即可就近享用美食。同時旁邊的義天宮媽祖廟香火鼎盛,收留多隻可愛的流浪猫,可以去參拜媽祖並尋找猫咪們的蹤跡。來此一趟,絕對不虛此行。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響