蘆洲景福宮捐新北市2輛復康巴士 侯友宜新北一年服務逾60萬趟次

記者宋仁傑/新北報導

位在蘆洲區中山一路的景福宮,10日上午由副主委李進誠及蘆洲區里長聯誼會長楊總仁等人代表捐贈2輛復康巴士給新北市政府,由侯友宜市長受贈,他表示政府資源有限,感謝民間力量無窮,幫忙政府推動許多社會福利政策,新北市原來復康巴士僅有100多輛,11年來成長到649輛,高居全國第一,每年服務身障朋友和失能長輩高達60萬趟次以上。

景福宮於民國55年安坐落成,主祀福德正神,現任主委為蘆洲前調解會主席李義發,幹部有多位為蘆洲區里長和地方仕紳,平日香火鼎盛,為蘆洲區知名宮廟之一。

景福宮副主委李進誠表示,福德正神就是俗稱的土地公,平時守護鄉土,濟弱扶貧,每逢年節均會發放物資及慰問金給弱勢家戶,今年也不例外,預計於1月19日致贈景福宮周邊4里共80戶,每戶5,000元及福袋。此次捐贈2輛復康巴士命名為「景福宮1號、2號」,未來仍會持續公益活動。

侯友宜表示,新北市身心障礙者有17萬多人,老年人口也逾64萬,其中有部分長輩因年邁失能,均會使用到復康巴士就業、就醫或外出,感謝景福宮一口氣捐贈2輛,造福行動不便者。

市議員李翁月娥、蘆洲區長莊茂坤、社會局長張錦麗、民政局長柯慶忠、顧問李麗圳和交通局副局長林麗珠等人亦出席參加捐贈活動。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響