八旬嬤行動不便 三重暖警護送返家

記者宋仁傑/新北報導

日前一個寒風刺骨的早晨,三重警分局慈福派出所,接獲民眾報案稱三和路四段167巷內有一名阿嬤跌坐在路旁,請警方派員前往協助。

警員李群英、郭昱萱獲報趕赴現場見阿嬤跌坐於路旁,立即趨前攙扶,經詢問瞭解李阿嬤因年事已高,雙腳行動不便,加上天冷雙腳無力跌坐巷道內,無法自行爬起,路過的民眾見狀趕緊打電話請求警方協助,然地點正好位於人車來往必經道路,出入的人車流量頗多,李員趕緊將阿嬤攙扶於一旁稍坐,檢視其傷勢,確認阿嬤未受傷不需送醫後,試著跟阿嬤溝通詢問其住居所,惟其鄉音較重無法詳細敘說,在比手畫腳一陣子後終於得知其居住,遂立即以警車載送順利將阿嬤護送返家,家屬對於警方視民如親的作為,頻頻表達感謝。

三重警分局長陳永昌表示,近日寒流來襲應儘量避免家中年邁長者獨自外出,如遇有民眾路倒或身體不適,需緊急就醫時,請發揮愛心協助撥打119或110報案專線,通報救護車或是警方到場協助,爭取黃金救援時間。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響