失聰老婦山區洗衣迷途蹲坐騎樓 淡水警關心即時助返家

記者宋仁傑/新北報導

淡水警分局員警去年12月29日凌晨1時許巡邏時,見一名穿著單薄的老婦人蜷曲身子蹲坐在騎樓一隅,發抖的身子緊緊抓著菜籃,經關心詢問,驚覺老婦疑似失聰且有輕微失智的情形,利用警政查詢系統多方比對下,才順利地將她送返子女身旁,家人對於警方熱心及主動的協助頻頻致謝!

近日冷氣團發威,寒風颯颯格外刺骨,水碓派出所巡佐郭坤泉與水源派出所警員曾守峴29日深夜執行巡邏勤務時,發現一名老婦人在寒風裡癱坐在超商騎樓下,只見她穿著單薄直打哆嗦,員警趨前關心,發覺婦人似乎聽不見員警的問話,費了好一番功夫,才知道老婦人疑似失聰且有輕微失智情形,下午提著家中的衣服,來到水源橋下的溝渠清洗衣服,離開時卻忘了怎麼回家,拖著洗淨衣服的菜籃在附近遊蕩,最後蹲坐在超商前騎樓下,直到巡邏員警發現她。

由於老婦未攜帶任何證件及手機,對於員警的提問也無法明確回答,警員曾守峴將相片及相關資訊,透過警政系統查詢,在多方比對下,終於找到83歲萬姓老婦人的住址,將她載回4公里外的住家與家人團聚,家人對於警方的主動協助及熱心服務,不禁豎起拇指大讚「淡水警察實在有夠讚!」,為她們在寒冷的深夜裡添增了溫暖。

淡水警分局呼籲,家人若有罹患疾病或其他因素無法自理者,應在身上配帶有聯絡方式的識別證件或有助於查證身分的物品,以利走失尋回時能及時聯繫家人,防止憾事發生。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響