薪資袋遺落巷弄遇善心人 林口警齊力完成歲末最美風景

記者宋仁傑/新北報導

今(31)日前約莫早上9時許泰山區一名王姓男子(72年次)在明志路二段的某巷內,發現地上散落好幾張鈔票及一個薪資袋,趕緊上前撿拾,發現拾得的鈔票與薪資袋上方數額一致,且袋子上有署名「小吳」,心想應該是「小吳」辛苦工作賺取的薪資,在過年前不小心遺失,肯定會很著急,熱心的王民趕緊送往派出所,並將過程敘事後貼到當地臉書社團尋找失主,希望「小吳」能趕緊領回,拾金不昧的精神令人讚賞。

員警受理拾得物後,下午13時許即有一名吳姓男子(79年次)至所,表示該薪資袋為渠所有,因鈔票並未署名,員警不敢大意,詳細詢問男子於何時何地掉落與薪資袋內鈔票數量等,經謹慎比對確認吳男就是失主,讓吳男簽收領據物歸原主,吳男於年前尋回工資相當開心,同時也感謝員警及熱心的王民拾金不昧的善舉。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響