新北「跨河煙火」璀璨登場 警落實交疏維安勤務

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府將於12月31日破天荒舉辦全臺首次的「跨河煙火」,地點就選在淡江大橋旁,由於施放範圍廣達1公里,屆時八里左岸、淡水右岸「雙岸」皆可欣賞,會有超過1萬發的煙火在夜空中燦爛施放,民眾跨年觀賞煙火的地點又多了一處!

「光耀新北-1314就愛你跨河煙火秀」,長達13分14秒的煙火預計於12月31日20時22分在淡江大橋施工構台上施放,這是全臺首場也是首見的跨河煙火,勢必吸引大批觀賞人潮,轄區淡水警分局不敢大意,特別請刑事鑑識中心的防爆小組人員偵檢現場活動場地、周邊市集攤位等,防止可能有爆裂物危及民眾安全,另外也請新北市警局刑警大隊警犬隊的偵爆犬與警衛犬,配合霹靂小組人員執行偵爆及巡守等相關維安工作,確保活動現場安檢滴水不漏。

屆時活動會場是禁止從事遙控無人機飛航活動,因此也會加強遙控無人機防處作為,以確保現場活動的安全;除了出動反無人機攔截槍,如發現非屬主辦單位的無人機,將立即指派專責人員對其實施干擾與搜尋,對於操作者予以勸導、制止,並依相關法令施以相關處置作為。

淡水警分局長黃南山表示,今年特別舉辦的首次「跨河煙火」,將吸引各地遊客前來朝聖,體驗新北市的熱情與歡樂;也呼籲民眾可多加利用大眾運輸工具參與活動,遵守各項交通規則與管制措施,遵循警方及義交人員的指揮疏導,避免造成道路壅塞與交通事故的發生,共同維護交通順暢與安全,讓大家都能夠開心出門,安全返家。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響