與蛙同遊 蘆洲區永平公園特色遊戲場正式啟用

記者宋仁傑/新北報導

位於永平市場旁的永平公園遊戲場,過往因狹小的遊戲空間不足、設施老舊,蘆洲區公所遂向市府爭取補助改善既有遊戲空間,於今30日開放啟用,將彈跳床想像成青蛙的大眼睛,利用青蛙的相關元素,融入池塘生態環境,打造以青蛙意象及池塘風格為主題,打造蘆洲的特色遊戲場!

蘆洲區公所表示,永平公園周邊設有YouBike站點及公車候車亭,整體交通非常便利,且周邊350公尺範圍內擁有10間幼兒園,遊戲場使用需求略顯不足,原舊有罐頭式遊戲場早已不敷使用,本次改善致力於提升設施密度,盡可能於小空間內設置更多元的遊具,包含滑梯、擺盪設施、鞦韆及彈跳設施等多樣遊具,歡迎各位家長陪伴小朋友一同遊玩。

蘆洲區莊茂坤區長表示,本次改善特別感謝李倩萍議員爭取新北市政府補助經費,並邀集在地幼兒園一同參與規劃過程,提供公所寶貴的意見,才有機會讓永平公園遊戲場呈現嶄新的一面。

新北市政府自108年起成立跨局處工作小組,一同推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,盤點各區需求同時將區域平衡、交通可及性、使用族群及公園整體性綜合考量評估,並納入公民參與,提供市民更完善且多元的公園休憩空間,讓大小市民朋友盡情燃燒體力、共享歡樂的遊憩好所在。

永平公園及廣場已爭取到新北市政府整體改善經費,未來將配合市府政策,結合本次特色遊戲場,朝全齡化公園規劃。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響