安得烈慈善協會10周年侯友宜蒞臨祝福以2座山勉勵

記者宋仁傑/新北報導

安得烈慈善協會成立迄今恰滿十年,協會在新北市五股區總部舉辦感恩會,感謝長期贊助支持的愛心企業廠商和志工朋友,新北市長侯友宜專程蒞臨祝福,對於協會運用食物銀行長期幫助脆弱家庭和弱勢兒少,充滿了感動!侯友宜並以人生兩座山—事業山和志業山,與大家共勉,希望社會追求志業山的超過事業山,讓社會更祥和、更向前。

安得烈慈善協會創辦人魏悌香牧師在十周年感恩活動中表示,他發現自己做了三件開心的事,一是創辦了協會,二是找到象徵五穀豐登的五股五工路成立總部,三是找到了羅紹和將軍擔任執行長。

魏悌香說,取名安得烈是因為他是耶穌的第一個學生,也是第一個帶人到耶穌面前的門徒,包含成就五餅二魚神蹟的孩童。而羅紹和因為小時候苦過,因此對於弱勢家庭的處境特別能體會。

安得烈慈善協會現任理事長張德明則表示,協會以弱勢扶助、急難救助、災害援助和教育推廣為四大志業;其中又以食物銀行作為救助的支柱,一個月至少送出5千500個食物箱,感謝10年來所有愛心贊助支持的愛心企業和廠商,以及協助整理打包的志工們。

侯友宜在新北市副秘書長張其強和社會局副局長許秀能的陪同下,參加感恩會。侯友宜表示,安得烈選在新北市做為行善做好事的總部,10年來濟弱扶貧不計其數,令他非常感動。

侯友宜說,新北市人口超過400萬人,需要幫助的人也最多,他上任後成立「好日子愛心大平台」,短短2年多即媒合了34億的物資市值和善款,幫助了超過2千200萬人次,顯示社會的愛心和善念。

侯友宜話鋒一轉,有人賺了全世界的錢財,只求能有一夜好眠;人生追求事業成就永遠不會滿足!因此要攀爬另一座志業山,而現場所有長期付出支持的愛心企業廠商負責人、志工等,都是志業遠超過事業,就像安得烈慈善協會,一直在推動社會往前走。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響