待轉大遶境至板橋 新北警加強疏導維護用路人權益

記者宋仁傑/新北報導

「台灣機車路權促進會」(機促會)為表達不滿機車須待轉轉彎及路口待轉格設置不當,於臉書預告將於今(24)日18時30分在本市板橋區縣民大道與新府路口舉辦「待轉大遶境 誕辰大歡慶」活動來表達訴求。

機促會前於109年12日18日於本市板橋區中山路與新府路口發起待轉大富翁活動,而後新北市政府交通局與機促會溝通達成共識,對有關「塗銷禁行機車道」、「機車自行選擇是否兩段式左轉部分」等議題建立意見交換平台,定期開會討論,惟機促會對相關成果不甚滿意,故再發起本次活動,期望機車路權獲得重視。

針對本(24)日18時30分在本市板橋區縣民大道與新府路口舉行「待轉大遶境 誕辰大歡慶」活動,警察局已嚴密規劃勤務,並秉持前次成功經驗,現場若未影響交通順暢,將以加強疏導保持路口淨空為主,若造成交通壅塞、影響其他用路人權益,將依道路交通管理處罰條例第4條、第6條規定介入指揮、強勢疏導,駕駛人若不配合將嚴正執法,以維持交通順暢安全;另新北警亦呼籲相關團體應尊重專業科學評估,倘有不同意見循正式管道提出,與主管機關進行研究及意見交流。

新北警將即時運用新北市iPolice App及交控中心CMS顯示,並協請警察廣播電台隨時插播最新路況,提醒民眾可以隨時收聽警廣或注意CMS交通資訊,即時避開壅塞路口,以免耽誤寶貴的時間。另呼籲機車駕駛人行經路口或轉彎時,均應減速慢行,並遵守交通號誌、標誌、標線及員警指揮,通行才有保障。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響