三重警分局執行聯合攔截圍捕實警演練

記者宋仁傑/新北報導

為了有效運用機動組合警力,強化轄區金融機構安全維護,新北市三重警分局特於今(24)日執行110年聯合攔截圍捕實警演練,結合「快速打擊犯罪特警隊」及警察局保安大隊「霹靂小組」,針對發生跨轄犯罪之重大刑案,發揮勤務指揮管制功能,及時追緝攔截罪犯,迅速破案,以達嚇阻犯罪。

年關將近,金融資金流通旺盛,為加強金融機構自我防衛意識,守護民眾財產安全,於110年12月24日上午10時許,結合轄區陽信銀行辦理「聯合攔截圍捕實警演練」,透過實際狀況演練,提升行員及員警遇到突發狀況時之應變能力,並結合鄰近蘆洲分局實施口袋戰術,迫使歹徒棄械投降。

三重警分局派出一男警與一女警飾演「鴛鴦盜」,衝入銀行開槍行搶,過程逼真,在場民眾信以為真。追捕過程歹徒不斷衝撞警方設置之攔截點,並於如意街環保公園挾持人質與警方對峙,最後由「保安大隊霹靂小組」使用震撼彈進行營救,終將搶匪繩之以法。

三重警分局長陳永昌表示,透過實警演練,除了使員警在面對突發重大刑案時,能立即反應,也提高金融機構之警覺性並藉由演練向民眾展現警方打擊犯罪的決心及能力。在此呼籲民眾存提大量現金時,警方有提供護鈔服務,也歡迎有需要的民眾及公司行號向警方申請。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響