久病厭世想不開 三重警消火速救援

記者宋仁傑/新北報導

新北市三重分局三重派出所警員李啟豪、黃祈正日前執行巡邏勤務時,接獲報案在台北橋往台北市方向有一輛機車擋在路中央,員警獲報後發現是一名蔡姓男子想不開,遂立刻通知救護人員並合力將男子從淡水河中營救拉回。

三重警分局指出,三重派出所警員李啟豪、黃祈正日前18時執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有一台普通重型機車擋在橋中央,造成車輛嚴重回堵,需要警方排除,員警接獲通報後趕緊開啟警笛趕赴現場,發現機車引擎仍然發動中,但卻不見人影,其中黃員往橋下一看,驚見一名男子於河面載浮載沉,立刻撥打消防局請求支援,伺救護人員抵達時,員警步行進入河畔,將卡在河中央的男子一把拉住,順利營救成功,據了解蔡男因患有心臟病且有嚴重睡眠障礙,長期處於負面情緒中,才會有想不開的念頭。於此期間員警也耐心傾聽蔡民訴苦,並開導蔡民只要活著,任何事情就還有希望,身體也一定會好起來的,最後將他從現場帶離並通知衛生局及送往醫院治療。

三重警分局呼籲,大家珍惜生命,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,若有需要可撥打安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)/張老師專線:1980/生命線協談專線:1995。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響