中共所謂的「一國兩制」下,投票創新低 國人應引以為鑑

香港第七屆立法會選舉之回應創回歸以來投票新低

記者許永傳台北報導

  陸委會今(20)天晚上對於香港於今年12月19日舉行第七屆立法會選舉,選舉結果於20日中午出爐,一如早先各界預測,直選部分投票率僅3成,較上屆選舉的近6成大幅腰斬,並創香港1997年移交中國大陸以來新低。

陸委會表示,這說明了香港選民對於強力落實「愛國者治港」原則的操控選舉並不買單。國際社會也普遍認為,中共當局以「完善香港特區民主,確保一國兩制行穩致遠」為由,強行選前嚴格把關的政治審查,在缺乏競爭性情形下,再次淪為「小圈子選舉」,不僅違逆香港民意,且使香港未來民主、自由、人權的發展更形黯淡。

  由經驗顯示,在中共所謂的「一國兩制」下,雖有形式上的選舉,但人民的政治參與權利,實質上殘破不堪,所謂民主自由被扭曲破壞、選舉公正形同具文。國人應引以為鑑,珍惜臺灣民主及所共享的普世價值,勿迷信中共欺瞞手法。(圖 資料照)

一一一以下空白一一一

發表迴響