2021南投感恩嘉年華會暨親子生態園區啟


記者張玉泰南投報導


通過肆虐達2年的嚴峻疫情挑戰與考驗,南投縣政府19日以向第一線抗疫勇士致敬為主軸,邀請超過400位醫護及家人共同參加,結合全縣最大共融式名間親子生態園區嶄新啟用,融入盛大的草地野餐、舞樂表演及內容豐富園遊攤位的縣政感恩嘉年華會。縣長林明溱向會場中人山人海,熱情參加的民眾細數「南投勁(真)好」疫情拚經濟的成果,也擘劃未來一年全力讓「南投更好」的十大願景。

今天這場「縣政感恩嘉年華會暨親子生態園區啟用」活動,除了林縣長偕夫人陳麗珠,率領副縣長陳正昇、祕書長洪瑞智、縣府各局處長在年終記者會展示縣政成果及壓軸致辭,包括議長何勝豐、立委許淑華、馬文君、縣議員張嘉哲、洪浩原、史雪燕、陳翰立、曾振炎、于秀英、名間鄉長陳文德、國民黨南投縣黨部主委林儒彬、南投醫院院長洪弘昌等貴賓也參加,並特別邀請超過4百位辛勞終年的醫護人員參加這場感恩嘉年華,林縣長大聲向醫護人員致意表達最大感謝。

嘉年華園遊攤位包括在地產業市集、社區及社福攤位市集,並有兒童消防、道安宣導、婦幼安全、性平宣導、綠美化宣導、社區居家醫療照護等宣導攤位,展現多元縣政成果,也邀請具道路交通安全教育代表卡通人物「波力救援小英雄」人偶與現場民眾互動,搭配波力姐姐帶動唱、有獎徵答暖場,炒熱現場氣氛,還有曾淑勤等民歌手、學校特色團體、樂團、泡泡秀等連串表演熱鬧會場。參加的民眾也配合在嚴格落實的防疫計畫規範下,除了安心逛園遊攤位憑券換購優質在地產品,還在妥善規劃的野餐區席地野餐、欣賞舞台表演,享受親子同樂的舒適悠閒午後時光。

活動第一個高潮是占地2.6公頃全縣最大的名間親子生態園區啟用,林縣長與出席貴賓共同為園區揭幕後五彩氣球升空,接著由8位名間國小學童代表體驗園區超長溜滑梯的「首滑」。林縣長並響應衛生局在會場舉辦的接種疫苗送肉鬆活動,施打了個人第二劑疫苗,衛生局長陳南松也跟進接種了第三劑加強疫苗,帶頭示範鼓勵民眾踴躍接種疫苗。

名間親子生態園區結合景觀、生態、親子遊憩功能,是縣府動支5,888萬元精心打造,擁有愛心型大草坪,落羽松及台灣梢楠的環狀步道,生態池、兒童遊樂設施、沙坑、噴水池、裝置藝術及戲水步道等休閒設施,而3座大型遊具包括附設有草皮攀爬區、景觀平台、攀岩設施的巨無霸大型磨石溜滑梯,拱形多人圓盤盪鞦韆、彈跳床、鳥巢式鞦韆及大型攀爬設施等充滿樂趣的遊樂設施,縣府也貼心裝設大型遮陽網,提供親子涼爽的遊戲環境。

啟用後大受老中青少民眾歡迎,親子生態園區會場一整個下午持續湧進的民眾絡繹不絕,大小朋友都玩得樂開懷。
(圖 中部分社 社長張玉泰攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響