一貫道天華基金會致贈2千個住警器經費56萬元要專為獨居長輩裝設

侯友宜參加福山天惠堂歲末關懷代表受贈住警器並發放民生福袋 引一貫道忠恕精神勉大家向前行

記者宋仁傑/新北報導

四大公投結束後第一天,新北市長侯友宜到土城福山天惠堂參加歲末關懷活動,代表受贈2千個給獨居長輩專用的住警器,並一起致贈物資福袋給弱勢家庭。侯友宜並引用一貫道「忠恕」精神,強調忠就是盡忠職守,為國家社會犧牲奉獻;恕就是純樸善良,公投是自由意志的展現,結果出來後,大家要團結一致向前走,存好心、說好話,一起找回台灣人的「古意」,讓人民安居樂業。

侯友宜在民政局長柯慶忠、消防局長黃德清、社會局主秘吳淑芳、土城區長陳國欽等人的陪同下,於上午9時抵達位於土城青雲路的福山天惠堂,受到領導點傳師羅銀祥和1千多位道親熱烈的歡迎。侯友宜向一貫道明明上帝等諸位仙佛上香,祈求國泰民安,並致贈「德澤眾生」匾額。

羅銀祥表示,福山天惠堂在土城當地舉辦歲末關懷活動已有25年歷史,非常感謝侯市長親臨參與。羅領導點傳師並代表天華基金會致贈2千個住警器經費56萬元,要給消防局專為獨居長輩裝設,以維護長輩的居家消防安全,由侯友宜代表受贈。
侯友宜表示,一貫道重視傳統倫理道德,道親默默在社會各角落行善。福山天惠堂長年濟助弱勢,也發放清寒獎助學金,發揮一貫道忠恕的精神,正是台灣人最純樸善良、最古意的德行。

侯友宜並親自到發放福袋的會場,將裝滿包裝米、油等民生物資的福袋,送給民眾。總計天惠堂要發出1千600份給低收、中低收及福利邊緣戶等。

市議員林金結、黃永昌、立委吳琪銘、土城區里長聯誼會會長邱顯俊、清化里里長袁慧如等人亦共同參與關懷活動。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

侯友宜贈德澤眾生給福山天惠堂 由領導點傳師羅銀(中)代收

以下空白

發表迴響