降溫變天徵兆 盼民權伸張 立委傅崐萁、縣長徐榛蔚投票

〔記者賴榮偉/花蓮報導〕 立委傅崐萁、花蓮縣長徐榛蔚連續3天搭宣講公投車全縣跑透透,昨晚更走上市區街頭激情催票,高喊「4個都同意,台灣更美麗」。今早2人約9點40餘分攜手現身投開票所投票。傅崐萁說,天氣雖降溫,但若這是變天的徵兆,希望今天民權能得到伸張。

公投綁大選、反萊豬、重啟核四、三接遷離、等四大公投案今投票,花蓮縣全國性公民投票案每一案投票權人為27萬5091人,共設置327個投開票所,傅崐萁、徐榛蔚夫婦今早抵達吉安鄉第144投開票所,2人進場投票,依序將票投進票匭。

傅崐萁投票後接受媒體聯訪表示,台灣到了民主發展最關鍵時刻,未來到底是民進黨專政30年,還是台灣依然有民主開放的社會;未來到底是家家戶戶都要吃萊克多巴胺的毒豬,還是要用一度六、七塊的綠電,以及物價飆漲三、四、五倍,台灣社會是否能夠承擔?這已經到了最後關鍵抉擇的一個路口。

他說,今天投下神聖的一票,也希望全國鄉親都能出來投票,畢竟500萬票的門檻,如果沒有達到,以後所有公投都會被沒收,為了自己的孩子、家人的健康以及國家社會,希望大家都能勇敢做自己。

傅崐萁說,公投宣講是盡最大力量讓民眾了解,我們有責任和義務宣導,今天這是一個關係代代兒孫未來發展的最後抉擇時刻,天氣雖有降溫,但如果這是一個變天的徵兆,希望民權能得到伸張,至於公投結果則盼「天佑台灣!」
(圖:花蓮分社社長賴榮偉提供)

發表迴響