四個不同意過關 對事不對人 候友宜、鄭文燦 意外被拖下水

今(18)公投結果:四個不同意

記者邵雨亭、許永傳、宋仁傑連線報導

全國性公民投票第1720案結果出爐,以4個不同意過関。國、民二黨舉行記者會,各自表達,朱立倫背起政策責任並感謝志工支持。蔡英文、蘇貞昌對人民支持表達感謝,會帶領人民繼續前進。而被公投影射的聲量未來領導人,皆被高層保護「對事不對人」。

蔡英文指出,這次的公投傳達四個訊息:第一,台灣人民願意走向世界,積極參與國際;第二,台灣人支持能源轉型,維持經濟成長動能;第三,台灣人重視生態環保,希望經濟環保達成雙贏;第四,台灣人希望公共政策資訊透明,被理性討論。

感謝賴清德、行政院、立院黨團、以及所有的執政團隊,這幾個月一場又一場說明會,讓國人支持我們,這是堅守執政價值的團隊,願意攜手繼續為台灣打拼。

桃園公投二敗不関鄭文燦,公投是統計全國票數結果。

蘇貞昌行政院記者會中說,感謝台灣人民再度負起責任、行使公民權,共同參與這一次四個公投的歷程,每個台灣人都應該為我們國家的民主感到驕傲。

政府存在的目的,是為了照顧這個國家的每一個國民,讓國民安居樂業、生活幸福。無論公投的正方還是反方,都是政府服務的對象。公投對事不對人,桃園反萊豬、三接是自由意識投票,結果是以全國結果統計,更顕現我們並非鳥籠公投。

台灣已經歷經多次民主的選舉,無論政治上有多少分歧,始終必須團結走下去,才能將台灣建設成一個世世代代安身立命的家園。政府也會根據四個公投的結果,繼續推動能源轉型、參與國家自由貿易體系,做出好成績,讓台灣更有競爭力,也讓人民能享有更多福利。

朱立倫說,我們現在趕快把戰友找回來,不要找戰犯

國民黨主席朱立倫說,媒體提出黨內好像把矛頭指向新北市長侯友宜,傅崑萁委員還發一篇文說要告別「藍皮綠骨」、「揮淚斬馬謖」?他強調,「我作為黨主席我要負最大的責任,我必須承擔,我們現在趕快把戰友找回來,不要找戰犯。」

朱立倫說,必須承認,台灣有史以來第一次,公投沒有跟大選在一起,大家也都是一個新的經驗,那最後的結果已經告訴大家,似乎藍綠都在召喚他的基本盤。( 擷圖直播)

一一一以下空白一一一

發表迴響