固守選票防護滴水不漏公投票就定位 三重警嚴陣以待

記者宋仁傑/新北報導

全國性公投於12月18日開始投票,4大公投案對於台灣未來的經濟及各方面發展均有顯著影響,有鑒於此,為了維護運送選票車輛安全,三重警方進行縝密規劃,派員荷槍前往土城印刷廠執行戒護,防止一切突發意外狀況發生,並全程護送,確保公投票於今(17)日順利運抵。

經統計三重警分局轄內共245處投開票所,本次編排動員警力563員、民力協勤269員,總計使用警民力達832員,依照各投開票所編排勤務,轄區派出所亦納入巡邏範圍,增加巡邏密度,另為防範突發狀況,則設立緊急應變小組、保安警力及隔離防護器材隨時待命。

三重警分局表示本次公民投票未結合其他選舉係獨立辦理,依照公民投票法第42條規定「在投票所四周三十公尺內喧嚷、干擾或勸誘他人投票或不投票,經警衛人員制止後仍繼續為之者,處一年以下有期徒刑、拘役或科新臺幣一萬五千元以下罰金」,特藉此機會呼籲全國民眾共同守法,如有明顯違法情形,警方將與選務監察及檢方共同依法查辦,以維護投票良好秩序。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響