社團法人中華仁道關懷協會理事長何屏東代表捐贈 由張錦麗局長代表受贈

中華仁道關懷協會響應好日子愛心大平台捐600平安箱 將分予12偏區春節應急用

記者宋仁傑/新北報導

社團法人中華仁道關懷協會響應新北市好日子愛心大平台,於今13日上午捐贈600箱區里平安箱,內含米粉、麵條、罐頭、油等民生物資。每箱市價約500元,將提供給新北市12個偏區123里,由在地里長就近評估發放,讓春節期間有生活困難急需的弱勢民眾平安過好年。

協會理事長何屏東表示,該會於99年7月成立,由各地區善心人士組成,協助弱勢家戶老人、急難救助、獎助學金、喪葬費,甚至捐血活動等。今年因疫情衝擊,弱勢家庭經濟生活更受影響,尤其是偏鄉地區資源相較缺乏,因此號召會員響應捐贈區里平安箱,透過社會局和民政系統將愛心傳遞到偏區。

代表受贈的社會局長張錦麗表示,新北市由於幅員廣闊,城鄉差距大,考量春節假期較長,擔心弱勢民眾有生活急需,透過區里平安箱的挹注,即時救援,非常感謝中華仁道關懷協會再次響應捐贈區里平安箱,造福弱勢民眾。

張錦麗說,中華仁道關懷協會自成立11年來協助新北市弱勢家庭急難救助、喪葬費、物資提供,加上107年和這次平安箱的捐贈,總計近340萬元,幫助無數的受困家庭。

新北市好日子愛心大平台自108年6月17日開辦以來,獲得民間企業、公益團體及善心人士的支持,截至110年10月止,已媒合善款10億3,210萬9,971元、物資市值約23億3,512萬4,901元,合計33億6,723萬4,872元,累計受益人次達2,204萬5,384人次。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

社團法人中華仁道關懷協會再次捐贈600箱區里平安箱 將分予12個偏區春節應急用

以下空白

發表迴響