高崇雲拜會台北市立大學邱英浩校長

上圖文/高總院長贈送墨寶予邱校長(圖 張汶寧攝影)

記者張汶寧台北報導


中華文化藝術總院高崇雲總院長於昨(9)日下午參訪台北市立大學博愛校區,受到邱英浩校長、張曉生通識教育中心主任、蕭金玲舞蹈系主任等校內同仁熱烈的歡迎。並達成雙方合作,宣揚傳統文化及中山精神為主要理念。

高總院長此次來到市大,主要是要與該校領導階層討論合作計劃。

高崇雲說,台北市立大學半年來在新任邱校長卓越領導之下表現極為優異,不僅聲名遠播,而且已經引起了國際學界的重視,尤其值得大書特筆的是邱校長在城市規劃領域方面有舉足輕重的地位,台北市政府稱他為城市擘畫師,邱校長留學英國,國際人脈雄厚,常常邀請國外知名學者來校教學,帶給學生更寬廣的國際視野。

高總院長與邱校長深入懇談兩小時,曾就合作辦理全球華人藝術名家大展、傳統文化藝術大獎以及青少年文化藝術研習等進行腦力激盪!最後達成共識,表示將以宣揚傳統文化及中山精神為主要理念,不僅要將台北市大打造成為北市府的智庫,更將規劃大台北偉大城市的基本藍圖。

高崇雲強調在深入了解邱校長理念後,認為他的確是一位具有前瞻性的眼光以及擁有跨越多元領域,並加以整合超強能力的年輕校長,值得各界肯定與讚嘆,更值得大家敬佩與支持!

上圖文/右起張曉生主任、高總院長、邱校長、毛金素助理教授。

一一一以下空白一一一

發表迴響