網路交友遭美人計誘投資 新莊警急攔阻保68萬血汗錢

記者宋仁傑/新北報導

投資詐騙又來!新北市新莊區一名陳姓男子(46年次)日前在交友網站上認識一名女子,相談甚歡之後,便邀陳男加入投資平台「智慧分析投資網」,佯稱陳男投資獲利,若持續加碼投資便能翻倍獲利,讓他依照指定帳戶匯款68萬元。行員驚覺有詐,連忙通知新北警新莊分局新莊派出所警員吳國書、林育陞到場。

陳男向警方表示,女性友人提供一個帳號供其匯款,更告知在匯款的過程中,倘有行員關懷詢問,便要強調是個人理財投資,避免行員起疑。陳男一開始認為警方過於敏感,耽誤其投資賺錢的機會,對警方和行員相當不諒解。警員吳國書不斷耐心勸說,告知其要匯款的帳戶已遭列警示帳戶,並拿出近期新聞案例開導對方,陳男才驚覺遭到投資詐騙連忙取消匯款,又趕緊封鎖刪除女性友人的line,避免再次受騙。

新莊警分局長林温柔表示,近期網路上不少號稱可短期吸金的投資平台,利用line或youtube廣告吸引想賺錢的人掉入陷阱。詐騙集團經常利用美女頭像的line帳號與被害人閒聊,再誘騙其加入投資群組,並先給予被害人小部分甜頭,再吸引其投入更多錢財,詐騙被害人一生的血汗錢。

新莊警分局呼籲,投資理財仍需謹慎,網路交友更是陷阱重重。詐騙集團經常利用「想快速賺錢」、「想交朋友」的人性弱點誘騙被害人上鉤。倘民眾發現有異,可立即撥打165防詐騙專線,或撥打110請警方協助,避免掉入詐騙集團的陷阱。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響