喵星人取暖身陷引擎室 警民聯手再現林口最美風景

記者宋仁傑/新北報導

近來氣溫驟降,加上東北季風影響,北部偶有雨勢,露宿街頭的浪貓都會儘可能找溫暖的地方休息,汽車的引擎室因為引擎熄火後仍有餘溫,加上又可遮風避雨,便成了浪貓休憩的選擇之一。

新北市林口區仁愛路二段7日晚間20時就發生一起貓咪受困自小客車引擎室的案件,貓咪發出孱弱的呼救聲,引起周遭居民及愛貓人士的關注,並貼文臉書社團求助,但小貓咪疑似因為受到驚嚇越是往引擎室裡面鑽,眾人心急如焚卻也無可奈何,向來愛護毛小孩的林口議員淑君阿姨知悉後也相當關心,並請求林口警協助,員警獲報後立即連繫車主並到場加入救援行列,簡姓車主接到警方通知後二話不說地趕往現場,打開引擎室後,發現貓咪就瑟縮在引擎旁,現場傳來一陣歡呼聲,眾人隨即以大毛巾包裹幫助其保暖,並由愛媽先行安置。

冬天到來,貓咪躲藏在引擎室的事件時有所聞,引擎室雖然溫暖又遮風避雨,但一旦車子發動,高速轉動的皮帶、升溫的引擎室,可能危及貓咪生命,因此林口警也建議民眾發動車子前,若有聽聞類似動物的聲音,可稍微檢查一下引擎室或拍拍引擎蓋,提醒貓咪該起床下車囉!一個貼心的舉動便可挽救一條可愛的小生命。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響