台電樂齡節能宣導 邀長者歡度樂活時光

記者宋仁傑/新北報導

台電北西區處秉持服務社區、在地深耕的精神,於今(8)日辦理110年度「樂活銀髮暨節能宣導活動」,由副處長路奎琛帶領同仁與地方合作,讓節能的觸角深入社區,並透過一系列的精采表演與節能宣導,鼓勵上百名銀髮族走出戶外,主動參與活動,展現難得的青春活力,歡度輕鬆愉快的樂活時光。

本次活動於新莊區化成里活動中心舉辦,由社區志工打頭陣,帶領長者們舒展筋骨,以國民健康操揭開序幕,促進身心健康。接著由台電北西區處進行節能宣導,除介紹節電小撇步,以輕鬆有趣的有獎徵答,幫助長輩們了解節電妙招及用電安全知識,建立新的節能觀念並實際運用於生活之中,另協助長者下載「台灣電力APP」用電資訊也能輕鬆看,電費查繳超方便。同時特別邀請社團法人新北市視障協會「Eye心樂團」以薩克斯風、中國笛、電子琴進行演奏,悠揚的樂聲伴隨著由社區老師劉淑惠指導的日文歌曲表演,讓阿公阿嬤們沈醉在其中,細細品味每一首歌,渾然忘我。

路奎琛副處長表示,因應環境快速變遷,節約能源不分老少,從你我做起。積極辦理節能宣導,傳達正確觀念、導正大眾視聽一直是台電汲汲實踐的企業社會責任,冀望從敦親睦鄰做起,落實節能減碳,為地球環境盡一份心力,以期達到永續經營的生活理念。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響