世界華人工商婦女企管協會全台共捐贈747床電動護理床 其中給新北市87床

世界華人工商婦女會贈新北87床電動護理床旅非40年陳阡蕙發起 會員響應捐全台747床

記者宋仁傑/新北報導

旅非40年、擔任過南非共和國國會議員的世界華人工商婦女企管協會總會長陳阡蕙,為關心國內高齡長輩,發起捐贈電動護理床給長照與身障機構,獲得會員熱烈響應,全台包含離島共送出747床,經費高達2千萬元,其中有87床捐給新北仁愛之家、八里愛心教養院和板橋榮家,新北市長侯友宜特地一一頒贈感謝狀,感謝世華傳愛、暖心照顧長輩。

捐贈儀式在市府舉辦,陳阡蕙表示,她雖然長年旅居海外,但心繫台灣,尤其落籍在新北市,看到侯友宜市長為市民不眠不休的拚搏,非常感動。

陳阡蕙說,世華工商婦女會是一群非常有愛心的婦女姊妹所組成,全世界共有75個分會,平時分散在各地,有事情時大家情義相挺。這次總會發起捐贈電動床,原本調查只需要198床,沒想到各分會踴躍響應,竟高達1,100床,目前全台含離島已送出747床,其中有87床是給新北市3個機構。

陳阡蕙表示,電動床不僅可提高長輩的自主能力,也能減輕照顧者的負荷,她和姊妹親自到萬里仁愛之家贈送電動床,之後問長輩睡得如何?一位阿公說,睡得舒服極了,當晚就夢見青梅竹馬,讓她聽了非常開心。

侯友宜表示,非常感謝世界華人工商婦女企管協會全體的愛心,該會新北分會也曾捐贈過爬梯機、復康巴士和區里平安箱,對弱勢的照顧可說不遺餘力。電動床對於失能長輩與身心障礙者的照顧,的確幫助很大,讓機構照顧再升級。

社會局主秘吳淑芳、仁家主任吳欽仁、八里愛心教養院院長謝鑫敏和板橋榮家主任張長林均出席捐贈活動,感謝世華傳愛。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

世界華人工商婦女會總會長陳阡蕙由先生林青嶔(右)代表南非分會陪同捐贈 侯友宜市長特別頒贈感謝狀

以下空白

發表迴響