高崇雲拜會中國美術雜誌社于百齡發行人

圖文/ 左起齊艶梅、高崇雲、王太田

記者張汶寧台北報導


中華文化藝術總院高崇雲總院長偕同駐院藝術家王太田於昨(6)日前往位於士林的中國美術館拜會于百齡發行人。于發行人表示,宣揚中華文化,振興中山精神正是他最主要的理念,他將全力支持藝術總院,使其更能篷勃發展等語!

高崇雲一行人受到名書畫家于百齡、中國藝術協會會長齊艶梅熱烈歡迎。高總院長尊稱于百齡為台灣藝文界的傳奇人物,多才多藝,專精國畫,並且善於寫作,著作等身。

高崇雲說,發行人今年雖已91歲,仍保持精進為學不倦,過去于發行人師事馬白水、黃君璧、溥心畬、金勤伯等等藝文大老,並且留日十數載,獲得日本文部大奬,擔任過日本國藝會的評審委員。

于發行人回到台灣以後,獲得台灣藝文界的各項大獎,數十年來他已經榮獲國際及大陸藝文界的榮譽校長、榮譽博士、榮譽院長、榮譽教授⋯⋯等等榮銜200餘項之多,可以說是一位名揚國際的泰斗大師!

于百齡、齊艶梅、王太田三位藝術家專程為高崇雲總院長導覽美術館全部典藏精品,大家從而進行品茗、評畫以及交換意見,最後達成共識,一致認為:中華文化藝術總院的成立,將可成為台灣藝文界新的里程碑,引領藝文愛好者邁向更光明的前景!

上圖文/高崇雲總院長贈送紀念品予于百齡大師

(記者張汶寧攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響