三峽警「五力」訓練志工接棒 局長阿仁哥驚喜親現身

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府警察局三峽分局於今(7)日舉辦志工中隊「110年下半年度在職教育訓練」,此次教育訓練課程安排反詐騙宣導及關懷服務技巧訓練等課程,現場也宣導了許多新式詐騙手法,希望能串聯志工力量共同傳遞反詐騙訊息,共同守護民眾血汗錢。

接著新北市警察局局長黃宗仁驚喜現身會場慰勉,局長阿仁哥特別感謝志工無私奉獻,同時表示警友、民防、義警、志工、守望相助等「五力」夥伴是與警察共同維護社會治安不可或缺的力量,志工更是時常在第一線接觸民眾,適時地運用溫馨關懷的話語,有時候更能夠讓民眾感覺被同理,最後並和大家合唱一首「台灣英雄」,志工媽媽們也因為局長的親切逗趣笑得合不攏嘴,讓此次訓練會場笑聲不斷。

另外本次訓練一大亮點,便是達80歲以上的志工大前輩就有5位,其中還有92歲與80歲的黃姓志工姊妹花也來參加,因為已在三峽志工中隊服務許久,為了繼續精進並與其他志工朋友相見歡,即使今日天候不佳,也堅持親自到現場受訓,讓警察與現場其他志工姊妹十分敬佩前輩們的服務精神。

三峽警分局長許芳毅也於會上表示,警察志工平日在各個警察單位協勤,是警察與民眾聯繫的重要橋樑,民眾走進派出所,聽到一句「有什麼需要幫忙的嗎?」,加上一杯暖心的開水,往往會覺得心情放鬆許多,也讓警察同仁後續了解民眾需求時能更為順利。也期許志工夥伴未來繼續在各個崗位上與警察一同努力服務市民,共創優質的警民關係。
(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響