新北警耶誕園遊會 警花教射擊超夯

記者宋仁傑/新北報導

今年的「新北歡樂耶誕城」昨晚在市長侯友宜主持下隆重揭開序幕,全台最大的14米高LEGO耶誕老人耶誕樹瞬間亮起,民眾將市民廣場擠爆,周邊三大燈區包含市民廣場「樂高耶誕城」、板橋車站站前廣場「樂高歡樂薑餅村」及萬坪公園「樂高耶誕奇幻小鎮」,滿滿都是人潮,新北市警局響應市府歡樂耶誕城活動,今天下午14時開始,也在警察局門口廣場舉辦耶誕園遊會,精心設計各種宣導攤位,民眾紛紛帶著小孩到場玩樂,將警察局門口擠得水洩不通,婦幼隊的警花教射擊體驗攤位最受到民眾歡迎!

局長黃宗仁說,這次警察局舉辦的點燈祈福活動,內容豐富,除了以園遊會形式展現外,更齊聚了各單位腦力激盪,婦幼隊把警察射擊訓練「原汁原味」呈現出來、還有長相亮眼的警花許憶萱與劉書安在旁指導射擊,另外也有棉花糖及爆米花製作免費索取;鑑識中心更將「犯罪現場」搬到戶外,讓民眾體驗採集指紋的新奇;少年隊及犯罪預防科也精心規劃套圈圈宣導拿獎品;現場更有警察局警用無人機隊展示,最令小朋友感到新奇的,就是警察局旁邊空地的騎警隊,民眾都爭相跟馬匹合影。

莊敬高職、頭前國中也帶來精采的熱舞表演、樹人家商更有獅鼓演出、板橋教會詩歌演唱、三重義警樂隊演奏及淡水刑警歌手獻唱,晚間的點燈儀式,由局長黃宗仁率領為治安打拼的警察同仁及到場嘉賓,共同點亮耶誕燈飾,也象徵新北歡樂耶誕城活動範圍的延伸。

由於今天天氣相當好,外頭豔陽高照,許多家長都帶著家裡的小朋友,前來參加這個相當有意義的活動,小朋友看到婦幼隊的射擊體驗區,紛紛搶著排隊報名,排隊人龍甚至綿延到府中路上,而爆米花及棉花糖攤位也是小朋友鎖定的目標,鑑識中心的攤位讓小朋體驗採集自己的指紋,更能帶回家作紀念。

會場中有媽媽帶著嚮往警察工作的小朋友,穿著自行準備的警察制服想要參加「小小警察體驗營」,但因為網路報名名額有限,未能如願獲選,媽媽不忍小朋友傷心,仍帶著他來參加警察局耶誕城園遊會活動,才讓他露出開心的笑容。

局長黃宗仁說,歡樂耶誕城是每年市府的重頭戲,這次警察局結合自辦的園遊會活動,將犯罪預防宣導融入其中,一方面能讓民眾感受耶誕氛圍,一方面也能增長預防犯罪知識,看到這麼多市民朋友來響應警察局的耶誕園遊會活動,會場更是充滿歡樂氣氛,來參與活動的家長們更是讚不絕口。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響