婦欲匯款百萬海外投資險遭詐 機警行員通報警攔阻

記者宋仁傑/新北報導

日前林口區一名張姓婦人至銀行匯款,婦人向行員表示要匯款4萬美金至海外帳戶,機警的莊姓行員見匯款金額不小,便細心詢問婦人匯款用途,但婦人卻交代不清楚,僅表示要做海外投資用的,行員未免婦人遭詐,仍舊通報警方到場處理。

轄區忠孝派出所副所長林家益、警員許嘉麟、蔡嘉駿獲報後到場,婦人見警方到場,情緒顯得較為緊張,員警便以關懷口吻耐心的詢問婦人匯款的來龍去脈,但婦人仍信誓旦旦表示自己頭腦很清楚,不會受騙上當,要員警放心,此時副所長林家益表示:「我就是不放心啊」,婦人起初雖對員警的雞婆感到些許不耐煩,但最終在員警不厭其煩的解說下,才漸漸意識到遭詐,果斷放棄匯款念頭。

林口警呼籲民眾,切勿相信來路不明的投資管道,尤其是海外投資,詐騙集團經常利用海外帳戶難以追查的特性來誆騙投資人,讓投資人血本無歸。林口警也表示警察天性就該雞婆,即便過程中讓民眾感到厭煩,但當成功守護住民眾財產時,換來的都是一聲聲的道謝與感激。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響