台電「節電車」前進社區宣導節電

記者宋仁傑/新北報導

為讓民眾瞭解節電觀念及宣導電動車充電設施用電因應策略,台電台北西區營業處本(110)年11月27日於林口遠雄未來社區舉辦宣導會,透過台電「節電車」及座談方式,讓民眾從遊戲中學習省電知識,及進一步了解電動車充電樁用電因應策略。

邱處長表示,節能減碳省荷包並不難,本次活動分為戶外場及室內座談會,由台電專屬「節電車」透過跳舞機、手搖發電機、觸控螢幕及VR虛擬實境讓民眾知道如何正確使用電視機、冰箱、洗衣機、飲水機等家電,才能省電。除提供常用家電小撇步,下載「台灣電力APP」用電資訊也能輕鬆看,電費查繳超方便,另外還有停電報修全年無休等服務,歡迎民眾多加利用。

邱處長指出,為了改善空汙及溫室效應問題,擁抱電動車的時代已經來臨,林口遠雄未來社區係2000多戶的大社區,未來隨著電動車的使用者增加, 為了充電方便,充電樁的設置需求也愈來愈高,為此我們特別辦理本次座談,除說明全球電動車推動政策,並介紹用電申設方式及針對社區所面臨的問題意見交流及提供專業建議。本次宣導會在主委及住戶熱情的參與下圓滿完成,希望能從社區開始,為地球盡一份心力。

(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響