2021「彰化御品咩咩羊肉節」在溪湖糖廠登場

記者張玉泰彰化報導

時節進入秋冬季節,正是進補調養身體的好時機,彰化縣政府為推廣彰化羊肉,28日在溪湖糖廠-親子草原區辦理2021「彰化御品咩咩羊肉節」推廣活動,活動當天彰化縣長王惠美、立委謝衣鳯等民代與會。

彰化縣長王惠美與溪湖鎮長黃瑞珠化身幸福廚師料理秀,向鄉親推廣彰化正港羊肉好料理;王縣長說,現場有幸福廚師料理秀,還有摸彩活動、親子創意羊造型秀、歡樂兒童趣味遊戲區(親子趣味闖關、親子繪畫)、可愛羊咩咩觀賞區、溪湖地方特色表演、文化體驗DIY、捐發票或銅板價來兌換羊肉羊奶產品限量品嘗及農特產市集推廣促銷,讓民眾買得放心、吃得安心,還能隨手做公益,歡迎大家來走走,花在彰化。

 彰化縣是肉羊飼養數量全國第一,彰化縣肉羊飼養頭數約1萬7,400頭,全國佔比18.6%,產業年產值約2.2億元;縣府嚴謹把關羊肉品質,時值二十四節氣小雪適合進補,羊肉養身觀念,羊肉性溫熱、補氣滋陰是最能滋養人體的優質肉品、羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,不論男女老少都可以吃羊肉來進補調理,兼具強身健體又養顏美容。

 彰化縣府特別串聯整合家禽、養豬及草食動物產業活動,擴大辦理為期4週的畜產嘉年華活動,11/20溪州公園的雞同鴨賞禽品節,11/28的彰化御品咩咩羊肉節推廣活動,接下來在12/4在社頭鄉果菜批發市場舉辦「彰上名豬豚肉節」,還有12/11~12在田中鎮望高瞭舉辦「彰化乳牛節」,歡迎大家一起來參與。

  在中醫養身觀念,羊肉性溫熱、補氣滋陰是最能滋養人體的優質肉品;而現代醫學認為,羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,因此在秋冬之際、溫差變化劇烈季節,不論男女老少都可以吃羊肉來進補調理,兼具強身健體又養顏美容。今年縣府特別串聯整合家禽、養豬及草食動物產業活動,擴大辦理為期4週的畜產嘉年華活動,除了今天的「彰化御品咩咩羊肉節」推廣活動,每場活動現場皆有專屬QR-code可以掃描填資料參加抽獎,如果4場都有參加的話,將有4次抽獎機會,獎項眾多,其中大獎有價值萬元的3C產品,歡迎大家攜家帶眷參加抽大獎。

縣府感謝 彰化縣肉品市場股份有限公司,溪湖鎮公所、溪湖鎮農會等單位鼎力贊助相關活動,讓「彰化御品咩咩羊肉節」更加熱鬧多樣性。(圖 中部分社社長 張玉泰攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響