60對新人乘白馬花轎幸福完婚 「大肚成功」加倍幸福

地名吉祥 生兒育女基地


記者張玉泰台中大肚報導


110年台中市市民暨公教人員聯合婚禮今(27)日在大肚「磺溪書院」舉行,以古式婚禮為主題,60對新人精心裝扮,搭配白馬與花轎進場,結合百年書院古色古香氛圍,讓新人留下難忘回憶。市長盧秀燕以主婚人身分出席,帶領新人宣讀結婚宣言,也提醒因為愛「莫忘初衷」,市府結合活動在地地名「大肚」,祝福新人「大肚成功」早生貴子,為台中市注入生力軍。

「2021愛你唯一!」盧市長表示,今日代表市府為60對新人證婚,因為愛所以選擇對方,所以決定締結良緣,共同建立幸福美滿家庭,現場各位非常幸運,找到一生最愛,未來不管時間過了多久「莫忘當下」,一輩子愛你所愛的人,珍惜彼此。

盧市長也感謝民政局同仁,因為疫情籌辦婚禮非常不容易,目前疫情趨緩才能順利舉辦,地點選在市定古蹟磺溪書院,也是台中市民票選的夢幻結婚景點第一名,並結合所在地區大肚,祝福每對新人「大肚成功」,早生貴子、幸福甜蜜,未來路上相遇,也希望跟她打聲招呼說聲「市長是妳幫我證婚的!」

民政局長吳世瑋表示,台中市府特地贈送每對新人「大肚-成功」幸福車票吊飾以及夫妻對章,結合活動在地地名「大肚」,為各位新人帶來祝福,期許早日為家庭增添新成員,為台中市注入生力軍,一同打造有活力的幸福台中,為讓台中更宜居、市民更幸福,市府持續推動公托公幼倍增計畫,明年預計達到17間親子館、50處公托及180班公幼增班量,優化台中整體的育兒環境;同時生育補助津貼將由原本一胎1萬元加碼補助至一胎2萬元,將10年來從未調整的生育津貼提升至直轄市應有的補助標準,實現獎勵生育的基本公平權利。

台灣結婚勝地「大肚」

每年婚禮新人進場皆是活動一大亮點,今年為鼓勵新人配合婚禮主題盛裝打扮,特別準備主題創意變裝競賽,邀請台中家商流行服飾科主任廖慈純擔任主要評審,今日最具裝扮創意的3對新人,並可獲得加碼祝福3,000元紅包。而第一對報名成功的新郎柯雲升還可騎乘白馬,英姿煥發的引導新娘張薺云花轎進場;60對新人共同以花轎進場的方式,成為今年婚禮活動最引人注目的畫面。

民政局指出,今年聯合婚禮60對新人中不乏相識淵源特殊的佳偶,新人陳達修與紀慧君生日日期11及27,正好是今年聯合婚禮的舉辦日期,成為2人互許終身的幸福密碼;新人王奕翔及凌玉倫為青梅竹馬,認識20年,相知相愛,攜手邁向另一段旅程;還有澎湖、台中周末通勤戀愛的許國明和蕭麗君,3年的時間見證愛情的真諦,也看到台中建設的躍進,讓許先生直呼台中已是台灣最宜居城市,兩人的愛情故事從這裡開花結果,守護彼此直到永遠。

民政局表示,市府每年都會規劃辦理聯合婚禮活動,邀請市長擔任主婚人為大家獻上滿滿的祝福,並贈送精美家電禮、愛戀信物等多樣好禮,更加碼蜜月及家電好禮摸彩活動,包括類出國旅行、夢幻郵輪五天四夜跳島旅遊、台中在地山線、海線旅遊住宿券、氣炸鍋、空氣清淨機等驚喜大獎,以實用又超值的好禮祝賀新人。(圖 中部分社社長 張玉泰攝影)

一一一以下空白一一一

發表迴響