侯友宜為新北市第十一屆金志獎頒獎表揚

新北市第十一屆金志獎表揚日語通王孝敦在車站為遊客解說吳麗珊送餐20年為獨老特製吊籃宏正、DHL、捷運公司獲績優企業志工

記者宋仁傑/新北報導

新北市為感謝志願服務績優志工及團隊,於今25日在3樓多功能集會堂舉行第十一屆金志獎表揚。新北市長侯友宜表示,超過17萬名的志工是市政的推手,也是最正向的力量,參與志願服務因有滿滿的熱情,因此永遠都不會老,像有28位耆心獎得主;也有企業帶領志工服務,善盡社會責任,他都要表達最高的敬意。

社會局長張錦麗表示,新北市志工團隊有2,075隊,人數超過17萬1千多人,1至6月總服務時數高達1,089萬小時,今年雖受新冠肺炎疫情影響,但志工在做好防護後,協助防疫,如電話關懷訪視、發放防疫物資、協助社區篩檢站或疫苗接種站等,有180個志工隊投入服務,參與志工達2萬人次。

侯友宜現場頒獎表揚174位服務滿20年、7,200小時以上,剛好也是志願服務法推行20年的成果;另服務年資滿2年及服務時數達600小時的志工有3,150人,分別獲得金、銀、銅心等獎章,考慮疫情關係,提前由各區轉送。

今年高齡93歲的王孝敦,擔任志工12年以上,由於他日語流利,加上對地方風土民情熟稔,因此長期在瑞芳火車站遊客服務櫃台值班,提供遊客尤其是日本遊客詳細的交通、旅遊資訊解說,王孝敦因受過日據時期教育,也了解日本文化,因此深受日本遊客喜愛。

三重慈暉志工隊長吳麗珊,在三重區帶領200多位慈暉志工,為轄內100多位獨居長輩送餐,一做就將近20個年頭;曾有獨居長輩感念她日日送餐,在她懷裡嚥下最後一口氣;也有長輩因個性孤僻,不願外人打擾,她和志工發明用吊籃將便當吊上2樓長輩住處。她總結當志工的心得是「心存善念、真心付出」8字。

另外宏正自動科技公司、DHL國際快遞公司、新北市捷運公司等,獲得績優企業志工,在公司主管的全力支持下,投入淨灘、淨溪、舊鞋救命、車站秩序維護等公益服務。 (照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

侯友宜頒獎表揚獲得績優企業志工團隊的宏正自動科技公司

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s