新店警守望相助隊訓練 市警局長視訊搏感情 深化打詐掃毒反詐騙意識

記者宋仁傑/新北報導

新店分局昨(23)日辦理110年下半年度守望相助隊任務訓練,希望透過標竿學習方式,深化隊員打詐掃毒及反詐騙意識,提升應勤技能確保執勤安全,進而擴大宣導全民共同參與守望相助工作。

新北警局長黃宗仁於傍晚同步視訊,鼓舞巡守隊員士氣,分享這段期間警察執行防疫工作、打詐掃毒、震攝黑幫及街頭暴力成果,五力齊發,共同守護市民安全。

局長一開場即宣示,新北警打詐掃毒、震攝黑幫及街頭暴力決心不容挑釁,將持續剷除惡質犯罪,守護民眾生命財產安全,營造最優質的生活環境。並舉新店發生槍擊案例,警察全力動員在最短的時間調閱數千支監視器鎖定犯嫌,讓犯案者無所遁形。
局長強調五力「守望相助隊、義警、民防、警友與志工」是警察最貼心的夥伴,並敘述新北警今年以來歷經新冠疫情、非洲豬瘟等國難等級的重大事件步步進逼,瞬間工作從以往有形的犯罪者到面對無形、惡毒的病毒,整個團隊凝聚共識,即時投入疫調等作為,發揮強韌的團隊戰力,完成不可能的任務。此外,疫情期間,民眾自主低度對外活動,轉向網路經濟行為,也造成詐騙案件增加,騙取民眾血汗錢,可惡至極!然而新北警打詐決心不容挑釁,將持續剷除惡質詐騙犯罪,守護民眾生命財產安全,營造最優質的生活環境。並與大家分享「遠見雜誌2021年治安面向評比,新北市勇奪六都第一名;另施政滿意度就警政治安部份亦為六都第一!」這是大家努力奉獻的成果。

新店警分局表示,守望相助隊是最貼近民眾的組織,每日深夜在社區的重要治安熱時熱點巡守,協助警察維護社區安寧。因此凝聚全民共識,透過全民參與的力量共同維護,才能有效穩定治安,當中五力就是重要的溝通橋樑,特別是最貼近民眾生活的守望相助隊,對於社區大小事都瞭若指掌,能隨時提供最直接的情資,也是警察耳目的延伸,因此透過訓練,凝聚共識,與感情交流,才能有效達成警民合作,共維治安,營造更棒更宜居的城市優質榮景。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s