本土加零 小黃卡只用四個場合

避免社會分裂及政府強制注射印象

記者陳麗玲台北報導

中央流行疫情指揮中心今(22)日公布國內新增3COVID-19境外移入確定病例;另確診個案中無新增死亡。CECC羅一鈞表示,小黃卡政府用在醫院、長照機構、新復業有陪侍、無陪侍娛樂休閒業。

CECC發言人莊人祥報告說明,今日新增3例境外移入個案,為1例男性、2例女性,年齡介於10多歲至40多歲,分別自馬來西亞(16641)、印尼(16642)及德國(16643)入境,入境日介於今(2021)118日至1120日,皆持有搭機前3日內檢驗陰性報告。

羅一鈞回答媒體詢問,到底小黃卡要用在何處?羅一鈞表示,目前大型活動如北市青山宮遶境、台北小巨蛋演唱會,皆由地方政府核准。

    但需小黃卡入場,會造成政府強迫打疫苗的印象,目前強制小黃卡進場,分別是醫院、長照機構、新復業有陪侍、無陪侍娛樂休閒業。

指揮中心統計,截至目前國內累計4,329,722例新型冠狀病毒肺炎相關通報(4,311,443例排除),其中16,532例確診,分別為1,888例境外移入,14,590例本土病例,36例敦睦艦隊、3例航空器感染、1例不明及14例調查中;另累計111例移除為空號。2020年起累計848COVID-19死亡病例,其中836例本土,個案居住縣市分布為新北市412例、臺北市321例、基隆市29例、桃園市27例、彰化縣15例、新竹縣13例、臺中市5例、苗栗縣3例、宜蘭縣及花蓮縣各2例,新竹市、南投縣、雲林縣、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣各1例;另12例為境外移入。

指揮中心再次呼籲,民眾應落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,避免出入人多擁擠的場所,或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施,共同嚴守社區防線。(CDC提供、擷圖直播)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s