印度台北協會會長Gourangalal Das一行人訪花 縣長徐榛蔚推廣花蓮最在地的原住民野菜美食文化

〔記者賴榮偉花蓮報導〕 印度台北協會會長Gourangalal Das一行人日前抵達花蓮縣進行參訪,除了參與花蓮最原汁原味的原住民聯合豐年節,今(22)日在縣長徐榛蔚的邀請下,前往花蓮縣原住民族野菜學校參觀,並共同針對農業、觀光、原住民等議題交流,Gourangalal Das更讚許花蓮縣保留原民文化,並成功推廣之案例,作為印度發展觀光的借鏡,盼有效帶動城市發展。

印度台北協會會長Gourangalal Das一行人昨(21)日受邀前往德興運動場參加原住民聯合豐年節,感受全台灣最盛大的原民聯合慶典,並在徐縣長的引領下,與上千位民眾一同齊跳歷年的大會舞,體驗最生動的在地人文薈萃之美;接著前往東華大學進行演講。行程最後,一行人前往原住民族野菜學校,並與縣府團隊針對相關政策交換意見。

縣長徐榛蔚首先介紹花蓮擁有得天獨厚的地貌景觀與地質土壤,好山好水的先天優勢,使花蓮成為發展有機農業的最佳地區,更可以透過慢食結合原住民山林智慧,重新改造活化野菜及原生植物保種基地,讓年輕一代的年輕人更加的簡而易學,簡而易懂,學習我們自己採集上天賜予野菜的智慧,食材來自於生活,成為各界一同體驗部落美食文化。

印度台北協會會長Gourangalal Das指出,此行見證花蓮原住民文化的美好與農產運銷的豐富經驗,印度有50%從農人口,也有原住民文化,更盼雙方珍視友誼,並在各領域日益增長的連結,經歷一年來的的疫情磨難試煉,印花未來在兩地原住民文化的交流需再度被發掘和加強,印度台北協會將持續致力推動合作,更希望未來有機會能促成印度的部落原住民站上聯合豐年節的舞台,以發揮印花夥伴關係的最大潛力。

徐縣長表示,花蓮承載原住民族文化傳承的使命,把原住民文化一代接一代紮實的傳承下去;南島語系發源地在臺灣,在臺灣擁有最多原住民族家人就在花蓮,我們每一年迎接世界各地的家人,無論是夏威夷、關島,甚至是紐西蘭,我們彼此分享各個族群的美好,可以到部落裡、山間裡感受族人的熱情,甚至七星潭吹風賞星,花蓮真的很美,未來期待能與印度的族人相聚在花蓮!

會後,徐縣長也致贈花蓮大理石製作的透光石燈、蜜香紅茶禮盒、紅面鴨周邊紀念品予Gourangalal Das會長,Gourangalal Das會長也回贈印度傳統手作圍巾及保養品與徐縣長。一行人也在花蓮「野菜教母」之稱的吳雪月教官解說下,導覽原住民野菜相關的傳統文化,同行也包括印度台北協會副會長Sohan Sen宋友仁、印度辦事處闕小姐等人。(圖:花蓮縣政府提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s