通過明年軍公教本俸、專業加給主管加給等3項,均朝調足4%優予考量 

記者許永傳台北報導

行政院長蘇貞昌今(18)日在行政院會聽取行政院人事行政總處「111年度軍公教員工待遇調整作業」報告後表示,經濟成長的果實應與全民共享,他不但核定調漲明(111)年基本工資,漲幅創15年來最高,並於今日通過明年軍公教本俸、專業加給(教師為學術研究加給)及主管加給等3項,均朝調足4%優予考量;此外,中央及地方政府以業務費進用的同仁,也以調幅4%範圍內優予調整,讓全民皆能感受到政府的尊重、肯定與照顧。

蘇院長表示,受到武漢肺炎疫情衝擊,舉世滔滔中,已有超過2億5,000萬人確診、500多萬人死亡,也造成許多國家經濟衰退,然而臺灣因為政府應對得宜、全國同胞戮力合作與配合,不僅國內疫情穩定,經濟成長率更創11年來新高。

蘇院長強調,經濟成長的果實應與全民共享,因此他已核定調漲明年基本工資,漲幅是15年來最高;此外,他於10月27日核定,並於10月28日行政院會決定通過的軍公教薪資調升方案,今天在院會中再度提出討論,是因軍公教調高的薪資分為本俸、專業加給及主管加給等3大項目,這也包括教師的學術研究加給;另方面,中央及地方政府因業務需要,以業務費進用的同仁,也同樣在政府部門中辛苦付出、戮力奉公、齊心合作,不僅共促經濟成長,也讓疫情穩定及國家進步。

有鑑於此,蘇院長請人事總處、主計總處及相關部會,在軍公教本俸調高後,針對主管加給、專業加給及教師的學術研究加給等部分,均以調足4%優予考量;此外,中央及地方政府以業務費進用的同仁,同樣勞苦功高,也朝調幅4%範圍內優予調整。

蘇院長指出,我們今天做如此決定,地方政府若有任何問題,中央也會給予協助,請相關部會立刻進行後續處理,希望在政府服務的全體同仁,都能共享努力的成果,感受到政府的尊重、肯定與照顧。(圖 許永傳攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響