8旬老翁倒臥路旁 三重警暖心送返家

記者宋仁傑/新北報導

一名三重區的八旬林姓老翁,日前晚間倒臥在中正北路163號前,身體發抖、手肘有擦傷,三重警分局員警巡邏接獲報案,聯繫119救護人員及時送醫救治,並積極確認長者身分,順利完成救護任務。

三重警分局厚德派出所警員周元國、施韋晴等2員日前擔服巡邏勤務時,於19時許接獲民眾報案,稱中正北路163號前發現1名老翁昏倒在地,員警抵達現場後趕緊上前詢問關心,目視老人身體發抖、手肘有擦傷,立即通知救護人員到場,並會同救護人員檢查林翁身體狀況,簡單包紮後身體並無大礙,員警擔心老翁行動不便無法走路回家,詢問老翁家住何處卻答非所問,員警透過警用小電腦M-POLICE人臉辨識比對相片後,查出林翁身份及住址,最後駕駛巡邏車載著林翁平安返家,家屬也對於警方的真摯關懷與積極協助深表感激。

據了解,該名陳姓老翁年近8旬,因年事已高,表達能力退化嚴重、有失智的情況,常獨自出門後忘記回家的路,且本身患有慢性疾病,此次林翁獨自出門昏倒於路上,幸經熱心民眾及警方及時處理,才避免意外發生。

三重警分局表示,家中如有高齡長者應多加關心,盡量能在隨身之衣物繡上或寫上姓名、聯繫電話等資料,亦可向新北市政府社會局申請長者預防走失手鍊或至分局捺印指紋建檔,若長者不慎走失時,可由發現之員警或民眾及時通知家屬帶回,使年長迷途之失智者免於危難。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s