全民消災祈福暨城中城罹難者滿七超度吉祥大法會


記者吳文隆、黃瀅茹/高雄報導
 
 
大高雄佛教會日前在鹽埕區公所召開會議,議決11月27日至29日三天,為高雄城中城火禍罹難者「滿七超度」吉祥大法會,這項「滿七超度」吉祥大法會,由中國佛教會、大高雄佛教會聯合誦經、超度,並瑜伽焰口法會,整體內容極為殊勝,也讓信眾想到高雄「一心寺精舍」的住持「法定法師」,在歷次法會中,「法定法師」都帶领大眾一起拜「懺悔業障」,讓参與者皆能消除業障、增長智慧。

在歷次法會中,「法定法師」都帶领大眾一起拜「懺悔業障」,讓参與者皆能消除業障、增長智慧。

憶起墾丁最靠近海的「森林社頂部落」,是排灣族的一個部落,該部落古稱「龜仔甪社」,由於「社頂部落」在2008年9月15日以前,不時就會傳出有部落民眾走失的消息,當地人認為是荷蘭八寶公主陰靈作祟,所以社頂部落族長等,就禮請在恆春鎮墾丁里社興路127-1號的「一心寺」住持「法定法師」組織佛事,並到部落內舉辦「梁皇寶懺」七永日,每天「法定法師」帶領大家一起拜「梁皇寶懺」的懺悔消業障、增福慧,從而超度荷蘭八寶公主。

超度荷蘭八寶公主

因「法定法師」修為深厚、又胸懷「大悲心」,而舉辦「梁皇寶懺」法會,也都依照經典一絲不苟、非常嚴謹,因而「法定法師」終於化解了「荷蘭八寶公主」三百多年陰靈滯留在「墾丁」的沉冤怨氣,法會結束當晚,不少里民,都有看到了「八寶公主」含笑轉世投胎的「靈異照片」。

法會結束當晚,不少里民,都有看到了「八寶公主」含笑轉世投胎的「靈異照片」,圖由網路翻拍

法會結束後不久,該部落在當年竟獲得全國特優表揚,因而該部落人士,得以用獎金到「荷蘭烏特勒支」旅行,而住宿地點,剛好也是傳說八寶公主的出身地,因而社頂社區多數民眾,對「荷蘭八寶公主」傳說深信不疑,瑯嶠十八番社(即社頂社區)里民,也對主持法會的「法定法師」讚嘆有加。

對主持法會的「法定法師」讚嘆有加

教界人士指出,「梁皇寶懺」的法會、與功德,是要教導眾生洗去累生、累世的業力,爾後淨罪、積聚資糧,才得以接觸到「善知識」,法定法師在城中城「火禍罹難者告別式」當天,就已經秉持著「佛陀大慈大悲」的精神,主動與中國佛教會、及大高雄佛教會法師,一起為城中城火禍罹難者誦經、超渡。

鹽埕區城中城罹難者滿七超度吉祥大法會,圖為資料照片

而這次全民消災祈福、暨鹽埕區城中城罹難者滿七超度吉祥大法會,除了11月27日至29日三天,聯合誦經、超度外,並且舉行「瑜伽焰口法會」,以「普利十方法界眾生」,法會地點在「高雄市鹽埕區河西路99號」的「高雄音樂廳」,敬請僧俗四眾弟子,即「在家男女兩眾」、「出家男女兩眾」踴躍參加,共霑法喜、功德無量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s