三接遷離公投案台灣中油是當事者,用行動捍衛政策說明事實

記者張汶寧台北報導


針對國民黨立委指台灣中油公司所刊登之廣告違反行政中立,台灣中油公司表示,第三天然氣接收站在大潭興建,是政府的重大能源政策,台灣中油公司是政策執行者,有責任進行社會溝通,有義務澄清誤解並說明實情,例如三接再外推方案已完全避開潮間帶藻礁、以氣代煤有助於降低空污等等的重要事實。
   
第三天然氣接收站不只是政府能源政策,也是台灣中油公司的重大投資建設,三接能否繼續興建,攸關台灣中油公司財務及未來營運方向,基於公司經營發展,台灣中油同樣應該公開對三接遷離公投案進行說明,甚至公開表達反對的態度。
   
台灣中油表示,第三天然氣接收站在大潭興建,是當前政府的能源政策,也是歷經朝野政黨更迭都曾戮力推動的重大投資,台灣中油肩負推動三接興建的任務,且為保護藻礁,開發規模已一縮再縮,已盡力做到保護藻礁最大化,於理,台灣中油自應公開說明三接需在大潭繼續興建的理由,並說明萬一三接遷離公投案通過,將對台灣造成怎樣的影響。
   
台灣中油表示,於法,日前,銓敘部已針對行政中立法說明,行政機關對於公民投票案所涉及之重大政策,本於政策推動的權責,有義務對外界說明並辯護政策立場,適時澄清相關資訊。
   
綜上所述,台灣中油公司為當事者,針對第三天然氣接收站,刊登廣告向民眾澄清誤解,說明三接可加速增氣減煤、再外推方案已最大化藻礁保護等事實,以及三接遷建公投案可能的影響,並無違法之處。台灣中油公司說明自己公司的重大政策、進行社會溝通,是公司為所應為的工作。

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s