冬日進補小心勿酒駕 新莊警強力取締中

記者宋仁傑/新北報導

時序正式邁入冬季,各類祛寒料理譬如薑母鴨、麻油雞、羊肉爐紛紛上場,惟這類料理多添加米酒烹調,即便只喝一碗湯也可能讓你的酒測值超標! 新北市警察局新莊分局呼籲,食用含酒精料理後,切勿駕車,避免「進補不成,變成進警局」!

不管是薑母鴨、麻油雞還是羊肉爐,烹調的過程中難免都需添加米酒,加上還可能再小酌一杯,有些人覺得自己休息一下就能退酒,仍繼續開車或騎車,但體內其實還存有酒精濃度,可能會降低自我的行車安全判斷,更會影響其他用路人的安全。新莊分局表示,疫情趨緩,自餐廳開放內用後,聚餐機會增多,加上時逢進補時節,民眾酒駕的件數有升高之趨勢,從今年11月截至今日,已告發取締酒駕27件。

新莊分局呼籲,民眾切勿以身試法,駕駛人除了可搭乘計程車、UBER以外,亦可善用「指定駕駛」、「酒後代駕」等服務,千萬勿存僥倖心理,「開車不喝酒、喝酒不開車」,保障您的安全,也保障他人的安全。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s