筆墨藝氣 陳銘鏡書法 陳耀文筆藝 聯展

記者宋仁傑/新北報導

在新北市三重區公所策劃下,名為「筆墨藝氣」的展覽將於今13日在三重社教館隆重登場。本次展出中國書法學會陳銘鏡理事長的書法作品,與三重毛筆製作藝術家陳耀文先生共同聯展。三重區公所陳奇正區長表示: 陳銘鏡理事長溫文儒雅的外表,很難想像他曾經服務於警界,卻也能在書法界另創天地嶄露頭角 。陳耀文先生則是三重在地的藝術家,是我們三重的藝術之寶。這次兩位大師將展現各式精緻的毛筆及經典的書法作品讓廣大市民共賞藝氣。

陳銘鏡理事長從事書法教學達25年,對於篆、隸、楷、行、草各體均有研究。曾經擔任祥盦書會會長6年,中國標準草書學會理事長3年,107年獲選全球中華文化藝術薪傳獎。現於于右任先生提倡創立的中國書法學會擔任第二十屆理事長。大力推廣書法藝術績效顯著。

陳耀文先生則出生在製筆的家庭,從小就浸淫在毛筆堆裡,製作毛筆超過半世紀,堅持客製化,以滿足藝術家創作的需求。民國79年起,受聘於國立故宮博物院科技室,任毛筆技術顧問,得以和故宮之博學專家同研討深究,收益頗多,希望能盡一己之力,推廣書法與毛筆的相關知識。

三重區陳奇正區長再度表達: 此次展覽具體展現出兩位大師,長期致力優秀藝術的傳承與發展。未來也希望藉由三重社教館的文化平台,讓更多優秀的藝術家及青年才子展現風采,一方凝聚新北市民美學與文藝氣息外,亦可滋潤三重區民的心靈,增添人文底蘊。這次書法與筆的聯展,將展至11月28日止,相信兩位藝術大師各顯風貌精彩可期。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s