木工歌手陳思瑋高歌古月照今塵和我是一隻小小鳥等名歌 清揚高亢的嗓音引起全場志工熱烈的掌聲

「榮耀二十 志力傳承」 志願服務法二十年 歌手向新北志工致敬

記者宋仁傑/新北報導

新北市政府與旺旺文教基金會合作,13日下午在新北市政府多功能集會堂舉辦「榮耀二十.志力傳承」公益演唱會,邀請葉佳修、南方二重唱與木工歌手陳思瑋等藝人齊聚獻唱,向在場社福、文化與環保志工致敬。

新北市社會局副局長許秀能於開場致詞時,除代表市府感謝旺旺文教基金會促成這場公益演唱會以外,並向在場志工夥伴表達謝意,感謝志工們在新冠肺炎疫情嚴峻時,協助送餐、物資發放、電話問安及疫苗接種站動線引導等工作,110年上半年志工所投入的服務時數逾1,089萬小時,換算產值可高達17億元!在非常時期仍有此服務成果,新北志工無私奉獻的精神,令人感到敬佩。

許秀能表示,志工是維護社會安定的一股力量,從學校的導護志工、打掃環境的環保志工,以及陪伴社區長者的社福志工等,都是犧牲自我時間,默默奉獻社會的一群無名英雄。志願服務法公布施行迄今已滿20周年,這些年來志工夥伴們扮演共同推動市政的重要力量。新北市志工共有24個類別、1,342個志願服務團隊、人數達17萬1千多名,隊數及人數皆為全國之冠!也因為有志工夥伴們的共同付出,讓新北市這個城市更為美麗、溫暖及幸福。

演唱會由藝人涂佩岑擔綱主持,於活動過程中展現厚實的主持功力,志工們全場笑聲不斷。資深藝人葉佳修開場以一首外婆的澎湖灣喚起大家的年輕記憶,接著由實力派歌手南方二重唱、木工歌手陳思瑋、台一線及迷霧森林樂團等接力開唱,讓在場者度過愉快的周末假期。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響