熱點監警聯合稽查蘆洲監理站加強機車外送業務人員的行車安全檢查

記者宋仁傑/新北報導

為強化機車外送業務人員之交通安全,蘆洲監理站與新北市警察局蘆洲分局合作,於110年11月10日執行擴大機車路檢專案,在新北市蘆洲區熱點執行攔檢,針對機車外送業務人員出入頻繁的路段,加強夜間監警聯合路邊稽查。

稽查重點以駕駛人資格、改裝車體、變更及調換車輛設備、蛇行競速等危險駕車行為為主,駕駛人如違反規定,將依具體違規事實援引道路交通管理處罰條例規定處罰。本次與新北市警察局蘆洲分局聯合稽查總計攔查27部機車,舉發16件違規,不合格項目中以「頭燈改為LED燈」最高、「裝載貨物超過長度及傳動外蓋鏤空」次之。

蘆洲監理站許站長表示,此次加強夜間路檢聯稽,主要目的是為提升機車外送人員之行車安全,減少其交通事故肇事傷亡比例,呼籲從事機車外送的車主們,勿任意改裝車輛並加強安全駕駛行為,以確保行車安全並保障其他用路人安全。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s