八旬翁領藥迷途 三重暖警徒步陪伴找到返家路

記者宋仁傑/新北報導

新北市三重分局厚德派出所警員駱勇丞、黃智宏日前執行巡邏勤務時,見一名蘇姓老翁(81歲)呆站在路中央,原來老翁迷途找不到回家的路,員警聽聞老翁就住在附近,遂步行挨家挨戶尋找,終於與老翁妻子相遇,而家屬對於員警視民如親的積極態度表示肯定以及讚許。

厚德派出所警員駱勇丞、黃智宏巡邏時見派出所後方巷子中央有老翁呆站,路過車輛紛紛閃避,險象環生,上前詢問老翁卻說本來要去藥局領藥,卻不知道如何返家了,員警立刻比對多筆資料,找到距離派出所100公尺外的一處民宅,但當員警載送到該址時,鄰居表示老翁兩週前已搬離,正確住址不詳。「放心,有我們在,我們一定會安全帶你回家的,不用擔心不會有事的。」員警不斷安撫老翁情緒,繼續以步行的方式挨家挨戶詢問,最後在後竹圍街巷口處見到老翁妻子,成功助夫妻倆團圓。
員警到場了解老翁妻子也向宮廟主神天師祈求丈夫能平安回來,正當走出宮廟同時,立刻就看到丈夫由員警攙扶走向她,也對於天師的顯靈及時協助感到非常不可思議。

家屬表示蘇姓老翁患有失智症,時常趁家人不注意會獨自外出,還好有熱心的員警積極協助,對此表達十分感激。

三重分局表示,家中如有失智長輩可申請配戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以利走失協尋之用;如有發現有長輩在路上逗留不知去向,民眾主動採「看、問、留、撥」4步驟,即向警察機關報案,以利警方立即前往協助處理,讓長者能夠平安地找到回家的路。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s