姐誤信涉案險匯款弟好險警察及時趕到民眾報錯地址 三重警快速反應攔阻50萬元現金

記者宋仁傑/新北報導

日前三重區一名50歲林姓女子接獲自稱地檢署檢察官的電話,表示其個資遭盜用涉及刑案,需要繳交50萬元保證金作為擔保,否則要面臨坐牢。林女慌張的提領50萬元現金,在Line家庭群組告知原委後,便去郵局領錢失去聯絡,林母覺得不對勁請林女同事報警,好險三重警即時趕到現場,向林女說明詐騙手法,最後也成功攔阻詐騙。

三重警分局三重派出所警員楊慕德、黃舒靖2日15時45分接獲民眾報案稱「長元街O巷10弄O號」的林姓友人疑似遭到詐騙準備繳交50萬元現金,楊員聽聞後趕緊前往報案人所稱住址查看,但發現轄區內並未有此地址,楊員猜測可能是相似門牌,故前往「長元街O巷16弄O號」查看,果真發現林女拿著剛領回的50萬元現金在家中待命,楊員不斷向林女解釋此為標準假冒檢察官的詐騙手法,過程中林女很慌張說著「地檢署打來我好害怕」、「偵查不公開我都不敢跟別人說」等,楊員安撫著林女要他不要擔心,也因為金額較大,所以楊員協助護鈔將新台幣50萬元臨櫃存回帳戶,對於警察及時攔阻詐騙家屬深表感謝。

原來林女日前接獲自稱台中地檢署檢察官的電話,表示個資遭盜且涉及洗錢、刑案等問題,要交50萬元擔保,否則恐坐牢,並以「偵查不公開」為由要求保密,因此林女不敢張揚,只在Line家庭群組說明因個資外洩遭台中地檢通知涉案,並向家人表示自己準備開會不可以接任何電話,最後告知家人自己要去郵局領錢便與家人失去聯繫。原本家中其他成員不以為意,反而竟是年過七旬的林母覺得事有蹊蹺,但是打電話給林女卻無人接聽,只好撥打給林女同事請其報警,報案時卻因為地址相差一個字差點錯過及時攔阻詐騙的黃金時間,最後也好險有警覺心的林母與員警的積極處理順利保住50萬元。(照片/新北分社 社長宋仁傑攝影)

以下空白

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s