公投綁大選 直接民主進步 投同意

神主牌變鳥籠! 國民黨:民進黨昔推動公投,今扼殺公投!

記者許永傳台北報導

12月18日的四大公投即將登場,國民黨今(9)日舉辦「神主牌變鳥籠,是誰扼殺台灣民主公投?」記者會,由發言人黃子哲、副發言人林杏兒、副發言人楊植斗、文傳會副主委林家興出席。

林家興指出,2017年民進黨修法降低公投門檻時,說了許多冠冕堂皇的理由,甚至喊出「還權於民」,但在18年選舉失敗後,就在19年馬上修法「奪權於民」,對得起林義雄與蔡同榮等民主前輩嗎?民進黨如此知法玩法、剝奪台灣人民實踐直接民主的權利,民進黨應該直接改名為民主「退步」黨!

黃子哲則引用綠營政治人物關於「支持公投綁大選」的言論,例如:蘇貞昌曾明確表示「公投跟大選應該綁在一起」;陳其邁「別把公投綁大選當成毒蛇猛獸」;林昶佐也曾說過「公投法修正終於三讀通過。讓我們透過實際的作為來實踐直接民主!」黃子哲也質問民進黨人,怎麼對得起一輩子推動《公投法》的蔡同榮先生?他也質疑蔡英文總統,對於公投是「昨日推手、今日兇手」。

林杏兒表示,民進黨認為公投與大選分開「對事不對人」,根本是在「在唬爛」。她引用調查數據,指出在2018年,公投投票率只有55%,而縣市長大選則有66%,公投投票率已經很低,若再把公投與大選拆開,投票率將進一步降低,等於讓公投失去反映直接民意的本質跟意義。林杏兒更進一步引述學者研究,指出公投與大選分開,將會降低公投結果的正當性,「公投跟大選有沒有在一起,通過率差了將近9%!」

公投綁大選符合國家利益,人民易於參與。年輕族群超過一半贊同。

楊植斗則從年輕人的角度出發,他指出,若以北漂的高雄大學生為例,如果公投與大選可以同時舉辦,就可以省一趟來回的高鐵票錢,一個青年就可以節省2980元(1490×2)!此外,若公投綁大選,經費只需1億4千萬左右;若分開舉辦,則要花費8億5700萬元,經費相差六倍!楊植斗質疑,民進黨不把納稅人的血汗錢當一回事、毫無財政永續觀念,把台灣人民逐步推入財政僵局,甚至禍及子孫!

林家興引用媒體民調的科學數字指出,指出在20-29歲以及30-39歲的年輕人中,都有過半的民意支持公投綁大選,且差距都剛高達2-3成、民意傾向明顯。民進黨修法摧毀民主,在公投議題上,已被台灣的年輕世代看破手腳。最後,林家興表示,國民黨會與全民站在一起,也希望民眾一起站出來投票,與國民黨一起找回「直接民權」的權利,守護台灣的民主!(圖 記者許永傳攝)

一一一以下空白一一一

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s