高市衛生局配合市府聯合稽查,重點在業者有無違反規範


記者何文勝/高雄報導
 
 
高雄市衛生局,於7日夜間,配合市府聯合稽查,依實質營業內容、現場營業狀況、及採證事實,綜合釐清認定是否涉及違反前述規範,並非以申請復業項目、或營業登記為標準。ˇ

高市衛生局配合市府聯合稽查

高雄市衛生局指出,依據經濟部110年11月2日公告「歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、理容院(觀光理髮、視聽理容) 、及其他類似場所(特種咖啡茶室、夜店、舞場、三溫暖)場所防疫管理措施指引」,該等場所應依嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心之相關防疫規範,從業人員均至少完成接種1劑疫苗滿14天,首次服務前,應提供3日內抗原快篩(含家用快篩)、或PCR檢驗陰性證明。
 
 
而對於進入場所之顧客,應提供至少接種1劑疫苗證明、且須滿14天,並落實實聯制、進行量測體溫、及提供酒精消毒等防範措施,如有呼吸道症狀、或出現發燒(額溫≧37.5℃;耳溫≧38℃)者,均不得進入。
 
 
所以衛生局配合市府的聯合稽查,將依實質營業內容、現場營業狀況、及採證事實綜合釐清認定,是否涉及違反前述規範,並非以申請復業項目、或營業登記為標準,若該等場所,沒依嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心之相關防疫規範,將於以開罰。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s